Logo des Projekts bridging the generation gap
hhbridging the generation gap
Grundidee
werwiewas
videos
community
ergebnisse
Kontakt

Schulprojekte zum Weltgipfel der Informationsgesellschaft  (WSIS-World Summit on the Information Society: Genf 2003 - Tunis 2005)

Geneva Declaration of Principles (2003)
Aktion Dial@g
Die Initative aus Oberösterreich hilft den Generation Gap zu überwinden! Aktion Di@log gibt es in OÖ bereits seit 6 Jahren und wird auch heuer wieder - nämlich am 19./20.April 2007 durchgeführt.
eFit Austria
Das bm:bwk sichert mit der Initiative eFit Austria für alle Menschen in Österreich einen neuen, der Wissensgesellschaft angemessenen Zugang zu Lehre, Lernen, Forschen und Kultur. eFit Austria ermöglicht allen, die neuen Informations- und Kommunikationstechnologien optimal und verantwortlich zu nützen.
Evolaris
Evolaris ist eine Forschungseinrichtung, die sich mit webbasierten und mobilen Anwendungen beschäftigt.
Geneva Plan of Action
Lebenslanges Lernen
Teilhabechancen der Menschen an Gesellschaft und Wohlstand hängen vom Zugang zu Wissen und Lernangeboten ab. Daher gewinnt der Zugang älterer Menschen zu Angeboten des lebenslangen Lernens an Bedeutung. Diese Seite des bmsk: bietet Informationen zum Thema "Lebenslanges Lernen".
Projekt "whelp linux"
Seit 2. Oktober 2007 ist ein langjähriger Linux-Administrator im Raum Kaduna/Nord-Nigerien unterwegs, um hier lokale EDV-Trainer unter Linux auszubilden und die vorhandene EDV-Infrastruktur gemeinsam bis Ende März 2007 auszubauen.
Projekt "Wir, die Informationsgesellschaft?"
Das Projekt der Universität Graz beschäftigt sich mit den Fragen der Implementierung der identifizierten Menschenrechtsagenda der Informationsgesellschaft auf internationaler sowie regional europäischer Ebene.

Projektbörse Bildung
Wer sich als Schülerin oder Schüler freiwillig für andere einsetzt, wird im späteren Beruf und im privaten Leben davon profitieren - weil der persönliche Einsatz die Teamfähigkeit fördert und die Verantwortungsbereitschaft stärkt. Freiwilliges Engagement ist Engagement für die Zukunft!
Riga Deklaration
Im Juni 2006 wurde in Riga eine Erklärung der Ministerinnen und Minister anlässlich der Konferenz „IKT für eine integrative Gesellschaft“ abgegeben. Dort wurde unter anderem festgelegt den Unterschied zwischen der durchschnittlichen Internetnutzung und der Nutzung von älteren Menschen in den Jahren 2005 bis 2010 um die Hälfte zu reduzieren.
Seniorkom
Die Internetsensibilisierungs-Initiative des Österreichischen Seniorenrates mit Microsoft Österreich & Partnern hat es sich zum Ziel gesetzt, möglichst vielen älteren Menschen den Zugang zu PC und Internet zu erleichtern.
bm:ukk efit Austria Initiative Österreichische UNESCO-Kommission Kulturkontakt Austria education highway